Sauerteigbrot / Kutterbrot
Dieses Brot wird von uns nach der alten Rezeptur von Horst Schlüter (1959) hergestellt. Die Besonderheit liegt in unserem selbst gezüchteten Sauerteig und der dünnen aromatischen Kruste.
Die Kutterfahrer von Möltenort haben dieses Brot mit Vorliebe auf ihren langen Fahrten mitgenommen, denn durch die dünne Kruste ist unser Brot besonders lange haltbar.
Alle unsere Brotsorten werden mit eigenem Roggensauerteig oder Weizensauerteig hergestellt.
Alle Rezepte sind eigene Mischungen.
Roggenschrotbrot ist ein Brot, das nur mit
gebacken wird (kein Weizenmehl).
ist unser Vollkornbrötchen mit gerösteten Kürbiskernen und Ölsaaten.
Das sind unsere Weizenbrötchen. Sie unterscheiden sich in ihren Formen.
Dies ist ein gedrücktes Weizenbrötchen. Der Ausdruck kommt vom einschlagen. Es gibt auch die Definition Einschlag-Wickel- Brötchen.
Hier handelt es sich um ein Weizenbrötchen, welches mit Weizengrieß versehen ist.
Das ist ein mit Blätterteig eingezogenes Brötchen, was mit weißem Mohn bestreut wird. Dänische Bäckereien arbeiten nur mit weißem Mohn.
Hier haben wir ein eingezogenes Brötchen mit Plunderteig und Schoko-Sticks.
Eine echte Kieler Spezialität. Es handelt sich um ein eingezogenes Brötchen mit Butter. Nur mit Butter! Nicht zu verwechseln mit dem Hamburger Franzbrötchen. Dieses besteht aus Zimt und Zucker.
Das ist ein länglich aufgescheuertes Brötchen, bestückt mit Ölsaaten.
Länglich aufgescheuert heißt, es ist per Hand an der länglichen Seite aufgemacht.
Hier verbirgt sich unser einfaches Dinkelbrötchen.
Das ist unser Dinkelbaguette-Brötchen, was lange Ruhezeiten in der Herstellung benötigt.
Ist ein Weizenbrötchen, was mit Hefe und Salz gebacken wird. Auch hier brauchen wir lange Ruhezeiten.
Kieler Spezialität oder auch ein regionales Brötchen. Es wird aufgescheuert in Zucker, Schweineschmalz und zum Schluss in Zimt und Salz.
In der Meisterprüfung dürfen nur Bäcker, die nicht aus der Region kommen, dieses Brötchen herstellen.
Ihr sucht etwas Besonders für Euer Event oder braucht noch das i-Tüpfelchen? Wir haben es! Kommt gerne vorbei oder ruft uns an. Dann erarbeiten wir zusammen Euer Highlight.
Die Eigenschaft eines Holzofenbrotes ist mit einem Wort gesagt: Geschmack.
Durch die heißen Steinplatten, die mit Feuerholz auf Temperartur gebracht werden, bekommt die Unterseite des Brotes einen kranschigen und satten Krumenrand.
Das Rauch-Aroma legt sich wie ein weiches Tuch auf unsere Teiglinge.
Durch die starke Hitze platzen unsere Brote auf und erhalten den ursprünglichen Geschmack.
Unsere Holzofenbrote beinhalten nur 6 Produkte
Nun mal Butter bei die Backen!
Unser Butterkuchen, mit der geheimnisvollen Rezeptur aus dem Jahr 1959, ist unser größter Schatz.
Er siegt mit seinem fluffigen Hefeteig und dem saftigen Kern. Vervollständigt wird das Teegebäck mit unserem von Mandelplättchen und Zuckerguß versehenem Topping.
Wir behaupten, unser Butterkuchen ist der beste!
Unsere Kuchen stellen wir nach eigenen Rezepten und regionalen Saison-Obst her.
Plunderteig
Hefeteig
Blätterteig
Einmal kommt der Tag, der sollte unvergesslich sein. Mit Euch zusammen erstellen wir Eure Hochzeitstorte.
Wir sind für alle Wünsche offen und mit dem Erfahrungsschatz unserer Konditormeister
haben wir bis jetzt für Jeden etwas gefunden. Soll es die klassische, die Drei-Etagen-Torte werden? Eine Formtorte?
Oder habt Ihr eine neue Idee?
Laboer Weg 34
24226 Heikendorf
Öffnungszeiten
Mo - Fr: 6:00 - 12:30 Uhr
15:00 - 18:00Uhr
Samstag: 6:00 - 13:00 Uhr
Sonntag: 8:00 - 11:00 Uhr
Tel: 0431 - 241379
Waitzstraße 41
24105 Kiel
Öffnungszeiten
Mo - Fr: 6:30 - 16:00 Uhr
Samstag: 6:30 - 12:00 Uhr
Sonntag: 8:00 - 11:00 Uhr
Tel: 0431 - 565910
Holtenauerstraße 88
24105 Kiel
Öffnungszeiten
Mo - Fr: 7:30 - 18:00 Uhr
Sa 7:30 - 12:00 Uhr
Tel: 0431 - 57081500
Yorckstraße 4
24105 Kiel
Öffunungszeiten
Mo - Fr: 07:00 - 18:00 Uhr
Samstag: 07:00 - 13:00 Uhr
Sonntag: 08:00 - 11:00 Uhr
Tel: 0431 - 72989855